Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Дела домашние Добавить в избранное
Ваши письма
28.11.08. Ольга, Москва.
Здравствуйте!
Совсем недавно случайно обнаружила ваш сайт, и поняла что не все потеряно), мне 25 лет, у меня семимесячный ребенок.Так сложились обстоятельства, что во время беременности я не работала, таким образом дома я уже почти 1,5 года, и в результате мне придется начинать искать работу с нуля, потому что хочется не просто зарабатывать деньги, а реализоваться, потому что роль мамы-домохозяйки меня не устраивает.
Проблема усугубляется тем, что я, будучи замужем за россиянином и живя в России, являюсь гражданкой другой страны, а это делает поиск работы более затруднительным,ведь к сожалению я не опытный специалист, а мое высшее образование, полученное в МГУ, как показал опыт, не перекрывает минуса отсутствия гражданства. Возможно, на сайте есть статьи на эту тему?
Этот сайт является большим стимулом для меня и я очень надеюсь, что смогу получить интересную, и главное, любимую работу. Хотелось бы сказать,что вы делаете очень нужное дело! Спасибо!
Ответ RichMother.ru
Ольга, спасибо вам за теплые слова о сайте. Такое письмо очень и очень вдохновляет вести его дальше.
Проект существует уже 3 года, и сейчас планируется несколько изменить основную нить подачи информации - максимально делать упор не на поиски временных подработок, а на "взгляд в перспективу". Чтобы мамочки не искали низкооплачиваемый приработок, а заранее думали о дальнейшей своей самореализации. Ведь детки растут очень быстро!
Что касается статьи про поиск работы без гражданства - такого материала пока нет. Но видимо, это требование времени, и надо подумать о таком материале. Не хотели бы вы сами, основываясь на своем опыте, попробовать написать такую статью? Мы можем опубликовать её с указанием вашего имени, и если вы решите искать работу, некоторым образом связанную с написанием статей - это могло бы быть началом вашего портфолио.

30.09.08. Оксана, Красноярск.
Заглянула к вам на сайт в поисках работы на дому. Сама я мама четверых детей. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. и очень хотела найти работу бухгалтера со свободным графиком или на дому.
Сайт оказался интересным, я "погуляла" по его страничкам. Но была очень разочарована, что вся "удаленная" работа предлагается только в Москве и С.-Петербурге. Я же живу в городе-спутнике Красноярска. Как жаль, что у вас нет связи и информации о подобных вакансиях у нас здесь...
Спасибо за внимание. Оксана.
Ответ RichMother.ru
Оксана, спасибо за теплые слова о сайте.
Вакансии для сайта автоматически пересылаются от нескольких крупных порталов о работе и фильтруются админами на предмет "реальности вакансии" - отсекается явный "лохотрон". У нас нет фильтра по Москве - Питеру, печатаем все города.
Видимо, Красноярские предприятия не выставляют свои вакансии "централизованно", обходятся местными ресурсами.
Но основная задача этого сайта - это не публикация вакансий. Это попытка сделать обзор - а как вообще может заработать женщина, будучи в декрете или сидя дома с детьми постарше. Это попытка заставить маму не ждать - когда принесут вакансию на блюдечке (пришлют по емейлу), а заставить посмотреть вокруг себя и реально оценить СВОИ возможности и умения, дать какие-то идеи.



28.09.08. Олеся.
Здравствуйте.Меня зовут Олеся. Мне 30 лет ищу работу на дому.Образование средние.Знание ПК-пользователь.Если есть возможность найти работу на дому буду презнательна.Возможно печатать издания или сбор авторучек .Возможно можно найти легальную работу.А то столько машенников.То деньги им платить зарания. Незнаю как найти работу на дому.Спасибо за внимание моей персоне.Жду ответа или коментария от Вас.
Ответ RichMother.ru
Олеся, здравствуйте!
Из упоминаемых вами вариантов набор текста достаточно редко встречается (он был востребован лет 7 назад), так как рукописи уже сдают авторы набранными на компьютере.
И найти работу можно только обладая безупречно грамотным набором текста.
Сбор авторучек - это как раз придумка лохотронщиков - подумайте сами, сколько должна стоить копеечная авторучка, чтобы для производителя было экономически выгодно собирать их надомниками?
К чему я веду и чему посвящен практически весь сайт. Работа на дому вполне реальна, но на рынок надо выставлять свое умение в чем-то.
Востребованы компьютерщики - дизайнеры. Востребованы бухгалтеры, программисты и переводчики, но тут понятно - надо образование.
И чтобы маме работать на дому - не обязательно через Интернет.
Оглянитесь вокруг - может вашей работающей соседке надо ребенка-первоклассника из школы встречать? Или другой соседке собаку днем выгуливать? Это тоже реальные деньги и это точно не будет лохотроном.
Вы шить умеете? Начинается осень, костюмы от грязи для собачек разлетаются как "горячие пирожки", лично знаю девушку, которая сезонно так неплохо зарабатывает. А там новый год не за горами, когда во всех садиках нужны карнавальные костюмы.
Может подумать о перспективе, если вы долго планируете сидеть с ребенком, и может не с одним - найдите время и курсы парикмахеров закончите, и у вас сразу будет своя клиентура из соседей и знакомых.
На сайте выложена книга 500 идей домашнего бизнеса, может что-то натолкнет на мысли именно вас?
Смотрите шире, и в первую очередь через призму именно ВАШИХ умений.
Удачи вам.

21.04.07. Татьяна, Казахстан.
Огромное спасибо вашему сайту. Я нахожусь в декрете и все это время мучительно хотела найти какую-нибудь работу, чтобы и работать и быть одновременно дома. Именно благодаря вашему сайту я наконец-таки поняла, что же именно я хочу и начала двигаться в этом направлении.
В результате на сегодняшний день мне удалось найти просто фантастическую работу - занятость всего 9 часов в неделю, а зарплата достойная, притом это интересно. Еще раз спасибо за идею. На сайт тем не менее продолжаю заходить регулярно, просматриваю вакансии, вдруг еще что-то подвернется.
Спасибо!!!
....@rambler.ru

13.03.06. Ольга.
Здравствуйте, уважаемые разработчики сайта. На мой взгляд, очень удачный проект. Ведь на других сайтах о работе представлена крайне скудная информация о вариантах подработки, удаленной работе.
Но хочу обратить ваше внимание на неприятный инциндент, произошедший со мной. В рубрике вакансии "Интернет" есть ряд предложений по набору текста. Условия работы простые: мы вам присылаем отсканированные рукописи, вам надо в определенный срок набрать их и отослать обратно.
Но в качестве гарантии добропорядочности просят выслать через систему Web-money или Yandex.деньги небольшой залог. За работу обещают неплохие деньги. Но на проверку - все они аферисты и мошенники. Я конечно корю себя за доверчивость и наивность. Сначала не поняла подвоха, тем более, что в каждой из 5 вакансий (размещенных у вас) были такие требования. Подумала, что, видимо, это такие стандарты работы с внештатными сотрудниками. Переслала требуемую сумму, получила первую работу, сделала, отослала обратно. И все. Ни ответа, ни привета. Только потом задумалась, что во всех этих объявлениях все очень размывчато: нет никаких точных сведений о компании (а если есть имена фирм, то в интернете на них нет ни одной ссылки), нет ни телефонов, ничего, чтобы потом можно было найти этих людей. В остальные 4 компании (куда я деньги не отправляла) я написала письмо с просьбой поподробнее рассказать о самой фирме, дать мне адрес сайта компании, контактные телефоны и ФИО и должность человека, с которым мне потом контактировать - и вы представляете: ни один из них не ответил, хотя до этого они очень оперативно реагировали на мои письма!
Извините, что так долго пишу. Ни в коем случае не обвиняю лично вашу компанию за размещение таких вакансий (откуда вам знать), но хотя бы, если можно, сделайте какое-нибудь уведомление или объявление на сайте, чтобы доверчивые девушки (как я) не попадались в хитрые ловушки непорядочных людей!
Очень надеюсь на ваше понимание и участие.
С уважением, Ольга
....@mail.ru

25.02.06. Гар.
Классный сайт! Спасибо!

11.11.05. Лиля.
Здравствуйте, спасибо Вам большое за вашу работу, в понедельник беру подработку на дом, правда она временная, но надеюсь с вашей помощью найти постоянную работу на дому. Я мама занимаюсь воспитанием 11 месячного ребенка.
С уважением Лиля.
....@comtv.ru

03.10.05. Елена.
Здравсвуйте! richmother,
Сегодня первый раз посетила ваш сайт. Очень понравилась его тематика.
Я являюсь мамой двоих очаровательных детишек (мальчику - 11 лет, девочке - 3,5 года)и тема вашего сайта очень меня волнует и интересует, т.к. я работающая мама (в основном работаю дома). Причем работа у меня творческая, требует много времени.
А детские сады и приходящих нянь наш папа не признает. Вот и приходится постоянно что-то придумывать и ухитрятся чтобы все успевать: и детей воспитывать и развлекать и заказы клиентов выполнять вовремя.
В общем, думаю, что буду регулярным вашим посетителем....
Елена
.....@mail.ru



Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Работа дома - прописные истины.
Организуем свой быт так, чтобы он максимально содействовал достижению наших целей.

Женские деловые центры.
Миссия таких центров – помочь женщинам, которые могут и хотят стать самостоятельными и независимыми, стремятся создать собственное дело и новые рабочие места для других женщин.

Я звоню по поводу работы...
Первые секунды разговора – золотые, ведь часто именно они решают, пригласят вас на собеседование или нет.