Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Дела домашние Добавить в избранное
Совместные покупки для мам
Совместные покупки для мам В последнее время стремительно растёт интерес к организации совместных закупок. Это очень выгодное занятие в первую очередь для мам, которые имеют немного свободного времени для интернет-общения, посещения почты или фирм-перевозчиков.
Что такое совместные покупки, какими качествами должны обладать их организаторы, в чём выгода для них в подобном занятии и каких подводных камней стоит опасаться при таких закупках, попробуем разобраться.

Что такое совместные покупки?

Не секрет, что любой товар в магазине или на рынке мы покупаем с большими наценками. Реализаторы часто закупают его оптом по намного меньшим расценкам, а на формирование конечной цены влияют затраты на доставку товара, аренду помещения, коммунальные услуги, зарплату продавцов. Да и самим фирмам или частным лицам, занимающимся торговлей, нужно зарабатывать, причём процент наценки для получения прибыли полностью на их совести. Особенно если товар пользуется спросом, а конкуренция невелика.

Если дело касается товаров первой необходимости, особенно товаров для детей, сомневаться не приходится: мы тратим ту сумму, которую нам диктует продавец. Поэтому для многих путём некоторой экономии стала покупка товаров в интернет-магазине, ведь он не требует помещения, а значит, расходы продавца в этом направлении будут сокращены.

Правда, опять же, розничная цена даже в таких интернет-магазинах гораздо выше цены производителя или реализатора-представителя фирмы, которые занимаются, как правило, только оптовыми продажами.
Выход один – покупать оптом, но если с упаковкой носков или трусов мы ещё можем разобраться, то ростовка платьев или ящик парфюмерии для одного человека – перебор. Вот в этом случае и поможет организация совместной закупки, когда люди объединяются, покупают товар оптом и распределяют его между собой.
А вы можете исполнить роль её координатора, приобретя себе нужную вещь по оптовой цене и дополнительно заработав, получив некоторое вознаграждение за свои труды. Как правило, это 10-20 процентов от общей суммы заказа.
Впрочем, вы вправе самостоятельно регулировать сумму этого вознаграждения. Стесняться и говорить, что вы это делаете от чистой души не нужно. Вы же налаживаете связи с поставщиком, собираете необходимое количество заказов, перечисляете предоплату, получаете товар и раздаёте (если заказывали жители вашего города) или рассылаете с помощью любой доступной фирмы-перевозчика или почты. Вы используете своё время, умение общаться с людьми и их организовывать, имеете дело с товаром и деньгами: по сути, это те же продажи, но вам не нужно помещение или хотя бы сайт-магазин.

Если вы сидите дома с ребёнком или работаете на условиях неполного дня, это занятие как раз для вас: совместные покупки мам, желающих немного сэкономить, требуют некоторое количество свободного времени, вашу личную заинтересованность и для начала – круг общения таких же мам.

Как организовать совместные покупки?

• Сначала нужно найти надёжного партнёра – поставщика. Это легко можно сделать в Интернете, поискав сайты, занимающиеся оптовой продажей, желательно в вашем регионе (ускорит доставку, идеально – если вы сможете забирать товар в вашем городе). Следует тщательно ознакомиться с сайтом, продукцией, ценами, условиями работы конкретной фирмы с оптовыми покупателями. Хорошим бонусом для вас, например, может стать накопительная скидка, процент которой будет расти по мере вашей работы, – это тоже может быть вашим дополнительным заработком.

Обратите внимание особо, как предлагает фирма поступить в случае получения бракованного или не соответствующего заказу товара – можно ли получить замену. Идеально, если вам удастся найти отзывы по этой фирме, потому что существует риск попасть на фирму-однодневку, которая исчезнет вместе с перечисленными на ваш счёт деньгами. Ещё один момент: если вам предлагают товар мелким оптом от 2-3 штук, вы имеете дело с посредниками, которые включат в цену свой заработок, поэтому следует искать реализатора именно оптовых партий.

• Следующий этап – предложение ваших услуг. Для вашего же удобства и удобства участников СП ориентируйтесь на свой регион: рзультаты поиска по словам «совместные покупки Москва» не будут удобны для жителей северной части страны. Для размещения вашего предложения подойдут местные или региональные форумы, социальные сети (например, отдельная страница или группа Вконтакте, в Одноклассниках или где-нибудь ёще).
Существуют сайты совместных покупок, они тоже имеют региональную направленность, попробуйте ввести в поиске услугу вместе с регионом, например, «совместные закупки Владивосток». Такие сайты не вмешиваются в вашу работу, но предоставляют площадку для размещения с чёткими правилами и репутацией – за эту услугу предполагается оргсбор в размере 2-3 процентов от суммы или размещение может быть бесплатным. Иногда там вы можете реализовать невыкупленные остатки, ознакомиться со списком недобросовестных покупателей, быстрее найти участников для вашей СП и т.п.

• Нужно собрать необходимое количество участников, взять их координаты (телефон), уточнить наличие товара на складе, собрать деньги (перечисляются на ваш банковский счёт) и оплатить поставку товара. Получив товар, сразу проверяйте его качество и комплектацию. Теперь осталось раздать или разослать его участникам, заранее предупреждайте, кто должен оплатить доставку – вы или человек, участвующий в совместной покупке.
Будьте готовы к тому, что придётся в сотый раз объяснять людям, что такое СП, потому что не все ещё в курсе дела, в результате непонимания специфики вашей работы возможны даже претензии со стороны участников. Нужны таланты организатора, психолога и продавца, а ещё открытость и готовность общаться.

• Существуют различные виды оплаты за товар участниками СП, но поскольку фирмы реализуют обычно на условиях 100%-й предоплаты, расчёт наложенным платежом или лично при раздаче вы берёте на свой риск.
В результате организации совместной покупки вы получаете прибыль, возможность приобрести товар для себя по оптовой цене и, возможно, даже удовольствие от виртуального общения и реализацию своих организаторских талантов. Подводные же камни, на которые следует обратить внимание, мы уже выяснили: могут попасться недобросовестные поставщики или участники СП, возможны другие нюансы, но от этого никто не застрахован и в реале. Поэтому нужно просто проявлять бдительность.

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Зарабатываем на пошиве игрушек
Пошив развивающих игрушек на заказ

Работа копирайтером
Самая популярная биржа статей Адвего

О пользе регулярных отчетов
Статья в Блоге сайта