Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Тайм менеджмент для мам Добавить в избранное
Рецепты быстрых блюд
быстрые рецепты У любой женщины бывают моменты, когда не хватает времени на то, чтобы вкусно накормить свою семью. Вам нужно приготовить завтрак, но сегодня выходной день и вам не хочется долго возиться на кухне. Вам нужно срочно уйти из дома, или вы хотите просто отдохнуть, почитать книгу. Причина может быть любой.
Ваша главная цель — накормить семью и потратить на это как можно меньше времени. Используйте легкие рецепты быстрых блюд и приятного аппетита!

Суп картофельный быстрый
Подготовить измельченную смесь из овощей — картофеля, моркови, лука и капусты. Опустить в почти закипевшую воду бульонные кубики, прокипятить, добавить измельченные овощи и варить 5-7 минут с момента закипания. Сервировать суп горячим, добавив по вашему вкусу зелень, тертый сыр и сухари, натертые чесноком.

Суп картофельный с клецками
В кипящую воду положить бульонный кубик, всыпать картофель и варить 10-15 минут.
В отдельной посуде взбить яйцо, посолить, добавить муку в нужном количестве и вымешать негустое тесто. Набирать его чайной ложкой и опускать клецки в кипящий суп. Суп по вашему вкусу посолить, всыпать специи, проварить еще 5-7 минут и добавить сливочное масло.
Горячий суп можно заправить сметаной или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп картофельный с вермишелью
В кипящую воду положить бульонный кубик, добавить мелко нарезанный картофель. Когда картофель станет мягким, всыпать вермишель, добавить сливочное масло, соль по вашему вкусу, перемешать и варить 4 минуты. Готовый суп перелить в миску, заправить зеленью и дать постоять под крышкой 5-7 минут.

Суп картофельный с вареной колбасой или сосисками
Сварить картофельный суп, добавить мучную заправку, приготовленную на сливочном масле (на сухой сковороде пассеровать 1-2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, развести горячим молоком или водой. Вылить пассеровку в суп, положить на сковороду небольшой кусок сливочного масла и соль по вашему вкусу, влить немного суповой жидкости, прогреть до кипения и также вылить в суп).
За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную вареную колбасу или нарезанные тонкими кружочками сосиски. Довести до готовности, снять с огня, дать настояться. К супу подать хлеб, намазанный чесночным маслом, или бутерброды.

Суп картофельный крестьянский
Нарезать кубиками картофель, залить его крутым кипятком и посолить по вашему вкусу (соотношение воды и картофеля 2:1). Варить до полной готовности картофеля, затем добавить мучную заправку или томатную заправку без лука. К горячему супу подать сливочное масло и сухари из ржаного или черного пшеничного хлеба, можно добавить зелень.

Отварной картофель с жареным луком
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжаривать до золотистого цвета лук. Кастрюлю с картофелем снять с огня и слить воду.
Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю. Сервировать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Отварной картофель со сметаной и укропом
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, горячий картофель заправить мелко нарезанной зеленью, сметаной, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы смешать картошку с заправкой.

Картофель, жаренный в сметане
Очищенный картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками и обжаривать в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по вашему вкусу соль, сахар, молотый черный перец, сметану и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут. Сервировать картофель горячим, порционно посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Картофель тушеный
Почищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и положить бульонный кубик. Дать ему полностью раствориться, всыпать подготовленный картофель и тушить его на медленном огне до готовности. За 5-7 минут до окончания тушения картофель посолить и заправить специями.

Жареный картофель с чесноком и луком
В алюминиевую кастрюлю влить топленое масло, довести до кипения, добавить одинаково нарезанные лук и чеснок, сверху положить влажный, крупно нарезанный картофель, посолить половиной нормы соли и накрыть крышкой. Через пять минут тщательно перемешать картофель с чесноком и луком и досолить, на 10-й минуте снова все перемешать, на 12-й сбрызнуть молоком, на 15-й посыпать обильно зеленью и сервировать к столу.
Это блюдо может служить закуской, самостоятельным вторым блюдом и гарниром.

Картофель в кожуре
Отобрать одинаковые по величине клубни картофеля, сделать на них крестообразный разрез, слегка смазать маслом, выложить на противень и запечь в сильно разогретой духовке. Когда картофель будет готов, он раскроется в месте надреза. Подавая теплый картофель к столу, можно
положить на него творог или сыр, посыпать укропом или толченным с солью чесноком.


Салат из яиц с зеленым луком
Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью, чтобы он дал сок. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.

Яйца под майонезом
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками или дольками, разложить на плоской тарелке и посолить. Затем залить кружочки яиц майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Яйца с кабачковой икрой
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и положить в порционные тарелки. Каждую половинку яйца по вашему вкусу посолить и положить на нее одну чайную ложку кабачковой икры.

Яйца с вареной колбасой и майонезом
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками, выложить их на блюдо и слегка посолить. В отдельной посуде смешать майонез, мелко нарезанную копченую колбасу и мелко нарубленную зелень укропа, поперчить, перемешать и выложить массу поверх яиц. Посыпать тертым сыром.

Яйца, обжаренные в кляре
В миску разбить яйцо, добавить молоко, посолить и взбить венчиком. Затем добавить муку и перемешать до однородной эластичной массы. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, каждую окунуть в подготовленный кляр и обжаривать в сливочном масле до румяной корочки.

Взбитая яичница с черным хлебом
Яйца взбить с молоком или сметаной и солью. На сковороде вытопить нарезанное небольшими кубиками сало, положить туда нарезанный кубиками черствый хлеб и слегка его поджаривать. Сверху залить яичной смесью и поджаривать яичницу до готовности, время от времени перемешивая. Сервировать горячей.
Готовую яичницу можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Взбитая яичница по-деревенски
Молоко смешать с мукой, разбить туда яйца, посолить и тщательно вымешать массу. На сковороде вытопить нарезанное мелкими кубиками или тонкими ломтиками сало, залить его яичной массой и поджаривать яичницу, постоянно помешивая, до загустения. Готовую яичницу, подавая на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница с отварным картофелем
Отваренный заранее холодный картофель нарезать кружками и обжаривать с одной стороны в сливочном или растительном масле. Затем кусочки картофеля перевернуть, залить взбитыми с солью яйцами, накрыть крышкой и поджаривать яичницу до готовности. При подаче на стол горячую яичницу можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яичница со взбитыми желтками
Отделить белки сырых яиц от желтков. Желтки посолить и взбить со сметаной. Отдельно посолить белки и перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее белки яиц и накрыть сковороду крышкой на 2-3 минуты. Затем поверх белков вылить подготовленные желтки, снова накрыть сковороду крышкой и поджаривать яичницу до готовности, не перемешивая.

Взбитая яичница по-американски
На сковородке разогреть сливочное масло, разбить яйца и, непрерывно помешивая, добавить томатную пасту, мелко нарезанную ветчину, соль и молоко. Продолжая мешать, поджаривать яичницу до желаемой густоты.

Омлет из яиц и овощей
Взбить яйца, молоко, муку, добавить соль и выпечь четыре порции тонкого омлета. На каждую порцию положить несколько кусочков болгарского перца, посыпать зеленью петрушки и тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и любым соусом по вкусу. Подавать с холодным молоком или ряженкой.

Азу из свинины
Блюдо готовится не только из свинины, но и из говядины, баранины, телятины и других мясных продуктов. Мясо нарезать небольшими тонкими кусками. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами. Посолить мясо, посыпать специями и сахаром и положить на хорошо разогретую чистую сковороду. Поджаривать, переворачивая, в собственном соку и жире 4 минуты, затем добавить жир, репчатый лук и поджаривать еще 5 минут. На 9-й минуте в готовое мясо влить слегка разведенный томат-пюре или добавить нарезанные свежие томаты и все обжаривать. Затем, сняв с огня, добавить слегка поджаренную муку (развести ее бульоном) и переложить в сотейник.
Очищенный картофель помыть, нарезать брусками и обжаривать до готовности, после чего положить в сотейник, добавить соль, молотый черный перец, чеснок и нарезанные мелкими дольками соленые огурцы, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 8-9 минут. При подаче на стол посыпать азу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 граммов, посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и, переворачивая, поджаривать в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и поджаривать еще 1-2 минуты. Влить натуральное красное вино, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и варить все вместе под крышкой 3-4 минуты.
Сервировать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут.
Летом блюдо подавать с зеленью петрушки и укропа, зимой — с солеными овощами.

Жареное мясо с гренками
Нарезать мясо мелкими кусками, пересыпать солью, сахаром, специями, положить на хорошо разогретую чистую сковороду и, все время переворачивая, поджаривать в собственном соку и жире 8 минут. Затем добавить растительное масло (сало), мелко нарезанный репчатый лук и поджаривать, помешивая, еще 6 минут. Всыпать муку (любую), когда она при постоянном перемешивании порозовеет, постепенно влить тонкой струйкой вино и мясной бульон, помешивая, затем добавить томат-пюре, тертый чеснок, соль, перец и поджаривать все вместе 5 минут. Сервировать с гренками из белого хлеба.

Жаркое
Мясо обработать, как в предыдущем рецепте, но не нарезать, а взять один большой кусок, натереть сахаром, специями и чесноком, поместить в духовку на предварительно разогретую сковороду или противень, где уже растопилось сало (жир). Вокруг куска мяса разложить репчатый лук, морковь, зелень петрушки и толченые пряности: перец, лавровый лист, мяту, тмин и чабрец. Все это положить быстро, чтобы сковорода не остыла, и поместить в духовку на 18 минут.
Духовку отключить и подержать в ней блюдо еще пять минут (до прекращения кипения жира). Затем полить квасом и прокипятить на плите. Собрать весь сок в чашку, добавить к нему четверть стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить и добавить сметану.
Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать слегка остыть (15 минут), нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и сервировать к столу. Гарнир — картофель.
Примечание. Мясо старого животного нашпиговать морковью и чесноком, если мясо нежирное — салом, посыпать солью, сахаром и специями.

Жаркое домашнее
Говядину обмыть, очистить от пленок, удалить кости и жир, нарезать мелкими кусками, посолить, посыпать сахаром и специями, положить на предварительно разогретую сковороду (противень) и, время от времени переворачивая, поджаривать в собственном соку и жире 10 минут. Затем добавить жир (можно использовать срезанный с мяса) и лук и поджаривать еще 8 минут, все время помешивая. Вместе с луком можно добавить мелко нарезанные морковь и петрушку. Посыпать все толчеными пряностями.
На 18-й минуте тепловой обработки залить квасом, переворачивая куски, чтобы они пропитались. Затем собрать весь сок в чашку, добавить к нему четверть стакана холодной воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить, добавить сметану и использовать как соус к жаркому.
Жаркое подавать только в горячем виде. Гарниром могут служить жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы со свежими или солеными огурцами.

Блины манные
В кипящее молоко всыпать, осторожно помешивая, манную крупу, добавить масло. Сварить как обыкновенную манную кашу на молоке, остудить. Можно легко сварить её заранее.
Добавить в кашу муку, разбавляя ее молоком и водой, ввести взбитые желтки, посолить и размешать до консистенции сметаны. Поджаривать блины на маленькой сковороде. К блинам Сервировать мед, варенье или сметану.

Жареный цыпленок с зеленым горошком
Подготовленного цыпленка разрезать на две ИЛИ четыре части, посыпать солью, сахаром и специями по вашему вкусу. Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и поджаривать в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир и поджаривать еще 5 минут, все время переворачивая и прижимая к сковороде. В кастрюлю положить вылущенный зеленый горошек, добавить масло, муку, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, залить сливками и варить 18-20 минут под крышкой. Сервировать с горошком, посыпать рубленой зеленью.

Куриный плов за 18 минут
Разобрать курицу по суставам, посыпать солью, перцем и сахаром, положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, поджаривать 8 минут, прижимая к сковороде. На 8-й минуте положить жир, лук и поджаривать еще 4 минуты. Долить бульон, прокипятить все вместе в течение еще 3 минут. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в разогретую алюминиевую кастрюлю или казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, болгарский перец соломкой, рис, промытый и хорошо отцеженный. Затем снова лук, морковь, рис, опять лук и морковь.
Залить плов горячим бульоном, подсоленным и поперченным по вашему вкусу (по объему его должно быть в два раза больше, чем риса). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на хороший огонь на 15 минут. На 12-й минуте жаренья переложить курицу с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 минуты.
Сервировать блюдо с зеленью.

цыпленок в кислом молоке
Цыпленка отварить в подсоленном кипятке в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, слегка отжать, мелко нарезать, соединить со свежей зеленью пряных трав (кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера и др.). Мелко нашинкованный лук пассеровать в масле, смешать со шпинатной массой и слегка потушить.
Залить взбитыми яйцами, хорошо размешать, прогреть на огне еще 2-3 минуты до свертывания яиц. Затем разделить шпинатную массу и овощи с яйцами на две части.
Одну часть поместить на дно тарелки, на нее положить нарубленные куски цыпленка, затем сверху покрыть второй половиной овощей, все залить кислым молоком (кефиром, простоквашей) и посыпать корицей.

Цыпленок с сыром
Тушку цыпленка разрубить, посолить, обработать сахаром, солью и специями. Положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, часто переворачивая, поджаривать в собственном соку и жире 4-5 минут, добавить жир и поджаривать еще 5 минут. Залить вином и потушить в нем 1-2 минуты. Готовые порции цыпленка положить на блюдо, предварительно удалив кости.
На гарнир можно приготовить томаты, фаршированные поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком и тертым сыром. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Примечание. Это же блюдо можно быстро приготовить и из целой тушки цыпленка, начинив ее гарниром и зажарив в духовке при 250 °С в течение 9 минут.

Рыба вареная с хреном и уксусом
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, посолить, посыпать сахаром, залить водой, добавить перец, лавровый лист, лук и варить 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить немного бульона и Сервировать с тертым хреном и уксусом.

Рыба жареная
Потрошеную, очищенную и промытую рыбу (жабры удалить) нарезать поперек тушки на куски толщиной полтора сантиметра, посыпать солью, перцем и сахаром и оставить на 10 минут, затем обвалять в муке, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета и поместить в нагретую духовку на 3-5 минут. Красные томаты очистить от кожицы (это легко сделать, если опустить их на 1 минуту в кипяток, а затем сразу переложить в холодную воду), разрезать вдоль пополам, удалить семена, отжать сок, посолить, поперчить и поджаривать на сковороде.
Подготовить целиком окуней и карасей, посыпать их солью, сахаром и специями, панировать в муке, положить на разогретую сковороду, где уже поджаривается крупно нарезанный репчатый лук. Колеровать рыбу с обеих сторон, полить сметаной и потушить 5 минут. Сервировать на стол в этой же сковороде, посыпав зеленью. В отдельной посуде приготовить капусту с яичницей.

Самые лучшие рецепты быстрых блюд – из овощей. Например, горка из натуральных овощей — идеальное украшение будничного стола. В осенне-летнее время ее готовят из свежих овощей и зелени, в зимне-весенний период — из свежих и отварных овощей, зелени. Лучше всего подавать к столу овощное ассорти, это самый легкий рецепт.
Нарезать сыр соломкой, колбасу — мелкими кубиками. Листья зеленого салата тщательно промыть в холодной кипяченой воде и измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружками, томаты — дольками. Дно миски выложить листьями салата, сверху слоями разместить сыр, колбасу, измельченный салат, огурцы и томаты. Полить сметаной.
Мелко нарезать лук, смешать с творогом, заправить по вашему вкусу солью (если вместо творога взять сыр, солить не нужно) и полить сметаной.

Смотрите также в нашем Блоге: Заставьте Вашу кухню работать!

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Что готовит занятая мама?
Блюда, которые готовятся самостоятельно.

Свободные профессии в современном обществе.
Freelance - это любая творческая профессия независимого характера. Заработок определяет ваш талант.

Ответы юриста на наиболее часто встречающиеся вопросы мам.