Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Добавить в избранное
Кредит-бизнес или когда не надо брать кредит «на развитие»
когда не надо брать кредит на развитие Кредиты – это и палочка-выручалочка современного человека, и серьезная предпосылка к финансовому кризису. И речь идет не о глобальном кризисе 2008-2009 годов, а о вашей личной экономической ситуации.
Современному человеку внушают, что кредит-бизнес или открытие собственного дела на заемные средства – это нормально. Интернет так и пестрит статьями в духе «надоело работать на шефа – возьми кредит и открой свое дело».
Немало в общий информационный поток добавляют и женские глянцевые журналы. Многие истории успешных женщин начинаются с кредита.

Но если вы хотите создать источник дополнительного дохода в декрете, стоит ли брать кредит? Давайте рассмотрим типичные ситуации.

«Я теоретически знаю что делать, нужен кредит на бизнес»

Самое плохое слово тут «теоретически». Нет, мы не хотим сказать, что вы зря учились в институте и занимались самообразованием.
Только в деловой реальности мало знать последовательность действий. Надо уметь и решать проблемы, о которых, например, в ВУЗе не говорят.

Так, к примеру, фитнес-клуб - отличная «мишень» не только для санитарно-эпидемиологического контроля, но и для разного рода «полуспециалистов».
Квалификация многих тренеров основана на самообразовании, или личных спортивных успехах. Они не умеют работать с людьми, вы «теоретически» умеете руководить. Угадайте, что из этого выйдет, если по кредиту надо платить регулярно?

Решение: Скооперируйтесь с теми, кто знает, что надо делать практически. Предложите им совместное инвестирование и собственные знания как самостоятельный капитал.

«Кредит-бизнес поможет избежать финансовой зависимости»

Это одна из популярных рекламно-психологических ловушек. Если собственных денег у вас нет, равно как нет и желания зависеть от мужа, стоит поискать менее затратные варианты бизнеса.
Если вы новичок в деловой сфере и не имеете никаких навыков управления, не нужно думать, что кредит решит ваши проблемы.

Для того, чтобы проанализировать ситуацию, стоит как минимум, просчитать финансовые риски вашего предприятия, и перспективную прибыль. И лучше всего сделать это не «на пальцах», а на основе данных об исследовании рынка вашего региона.

Решение: Ищите стартапы, которые потребуют минимальных инвестиций и партнеров-инвесторов. Обязательно консультируйтесь с юристом, прежде чем регистрировать юрлицо.

«Кредит под франчайзинг»

Кажется, что франшиза идеальна для вас – решение проблемы с нехваткой знаний, плюс заработок, плюс начало деловой активности.
Правда же такова, что при открытии бизнеса по договору франчайзинга вы должны соответствовать определенным требованиями франчайзи. А они, как правило, связаны с наличием в собственности или в аренде помещения.

Таким образом, необходимость в заемных средствах возникает гораздо раньше, чем открывается дело. А значит, от 6 до 18 месяцев вам придется платить по кредиту из собственных средств.

Решение: Вывод тут напрашивается сам собой. Франчайзинг в кредит возможен, только если у вас есть другой стабильный источник дохода.

Финансовый эксперт Константин Бакшт называет кредиты самым быстрым способом попасть в финансовую зависимость, и не достичь финансовой свободы.
Он говорит, что бизнес в кредит – хороший вариант, когда вы точно знаете, что делать, как это делать, и откуда в вашей схеме возьмутся доходы.
При этом желательно перед началом любого дела иметь «финансовую подушку безопасности» - средства, которые вам позволят безбедно существовать в течение 8-12 месяцев без дополнительных доходов.


Вы можете ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Пособие на открытие бизнеса
Рассмотрим путь открытия небольшого магазина сувениров и косметики хенд-мейд на пособие по открытию бизнеса

ВАКАНСИИ.
Вакансии работы на дому и по совместительству.

БЛОГ редактора
Статьи и мысли о поиске надомной работы, не вошедшие в основную часть сайта