Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Добавить в избранное
Как повысить квалификацию в декрете
Как повысить квалификацию в декрете

Как повысить квалификацию в декрете: работаем

Многие ВУЗы предлагают вам получить дистанционное образование через Интернет, сидя в декрете. Еще больше курсов на соответствующую тематику. И хотя знания важны, наша статья не об этом.
Вы можете расти как профессионал, не только получая формальное образование. Более того, современные работодатели ценят «практиков» больше, чем выпускников многочисленных курсов.
Итак, займемся наработкой опыта в декрете. Все предлагаемые в статье варианты не потребуют колоссальных временных затрат, но существенно украсят ваше «последекретное» резюме.

Профессионал набирает стажеров или как не выпасть из обоймы в декрете

Адвокаты, аудиторы, да и, пожалуй, все, кто работает в области консалтинга, согласны с тем, что труд консультанта оплачиваем, покуда сам специалист востребован. Полтора года перерыва могут привести к тому, что о вас банально все забудут и придется заново работать на репутацию.
Как этого избежать? Если вы обладаете приличным багажом знаний и умений, вы можете передать «интеллектуальный капитал» другому человеку. Многие мамы-адвокаты сегодня нанимают стажеров, и продолжают вести гражданские дела, находясь в декретном отпуске.
Все просто – опытный специалист поможет начинающему составить документы, проконсультировать клиента, провести дело. А стажер взамен поделится частью заработка.
Такое сотрудничество абсолютно законно и взаимовыгодно: можете оформить стажера официально, и взамен он станет вашими «ногами».

Минусы: некоторые виды деятельности осуществляются только лицензированными специалистами с определенным правовым статусом. Так, аудиторам придется перейти в сферу консультирования по экономическим вопросам. А адвокатам - сконцентрироваться на оказании правовой помощи по гражданским, а не по уголовным делам.

Пример. Марина получила статус адвоката в 25 лет и к моменту выхода в отпуск по беременности имела значительную базу клиентов. В то же самое время, она хотела достаточно времени уделить ребенку, но не хотела и бросать работу. Она наняла стажера с юридическим образованием и минимальным опытом работы, и стала оказывать юридические услуги предпринимателям.
Стажер встречался с клиентами, собирал информацию, ходил по судам, а Марина готовила исковые заявление, договоры и другие документы.
По истечении года после родов, Марина смогла вернуться к консультированию «воочию», наняв няню на несколько часов и не растеряв клиентуры.



Профессионал консультирует дома или переход в онлайн

Вы уже достаточно слышали о фрилансе и работе через Интернет. Так вот самостоятельное консультирование – это не форма «подработки», а настоящий шаг вперед в профессиональной карьере.
Вы сможете оформить предпринимательство, благо, в нашей стране можно сделать это и находясь на последних месяцах беременности или в декрете. И для этого не надо увольняться с основного места работы. Главная задача - перевести своих постоянных клиентов в работу онлайн.

Достаточно легко это сделать тем, кто занимается бухгалтерией, юриспруденцией, консультирует в сфере финансов и управления капиталом. Можно и оказывать услуги по подбору персонала, если вы можете на несколько часов отлучиться для собеседования с кандидатами.
Собственный сайт – настоящий выход и для педагога или психолога. Первые, особенно лингвисты, могут давать уроки взрослым при помощи Интернет-телефонии, вторые – консультировать анонимно.

Вам потребуется качественно сделанный сайт, и немного времени на то, чтобы обзвонить своих клиентов и проинформировать их о новой возможности. Скажете, зачем нужен сайт, если можно просто работать? Он – основное доказательство вашей декретной активности, и поможет найти более высокооплачиваемую работу, когда ребенок подрастет.

Пример: Юлия работала психологом-консультантом в женском центре. К моменту выхода в декрет, она имела репутацию хорошего специалиста в области телесно-ориентированной терапии.
Сначала она давала платные консультации по мейлу, а затем заказала сайт и стала набирать дополнительных клиентов через Интернет. Больших доходов это не приносило, но после декрета Юлия смогла устроиться в крупный и известный тренинговый центр.

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Старт с нуля: возраст не важен.
Как возобновить работу после перерыва? Как сменить профессию и начать трудовую биографию с чистого листа?

ВАКАНСИИ.
Вакансии работы на дому и по совместительству.

БЛОГ редактора
Статьи и мысли о поиске надомной работы, не вошедшие в основную часть сайта