Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Добавить в избранное
Франшиза: зарабатывайте с успешными идеями.
Франшиза домашнего бизнеса Допустим, Вы давно хотели бы попробовать что-то большее, чем просто фриланс или работа на нанимателя. Вы мечтаете о собственном бизнесе, хотите сами распределять время между семьей и работой, но ни соответствующего опыта, ни какой-то ценной коммерческой идеи у Вас нет. Что же делать? Отказаться от идеи «работы на себя»? Совершенно необязательно.
В современном мире существует уйма способов зарабатывать деньги, применяя успешные идеи других людей, одним из таких способов является франчайзинг – партнерство независимых предпринимателей, в котором одна сторона обязуется снабдить Вас всем необходимым для ведения бизнеса, включая торговую марку, способ производства товара, оказания услуг, а Вы взамен обязуетесь не отступать от разработанных Вашим партнером бизнес-технологий и выплатить за ценные идеи определенную сумму денежного вознаграждения.

Франшиза домашнего бизнеса – это настоящий «взрослый» бизнес, он потребует финансовых вложений и временных затрат, но и доходы будут солидными, с «подработками для мам» не сравнить. В то же время, совмещать франчайзинг и материнство – вполне реально, ведь Вы будете сами планировать свой день, хватит времени и на переговоры, и на малыша.

Хотите, чтобы бизнес был связан с детьми? Обратите внимание на франшизы детских развлекательных центров, это довольно новое предложение на отечественном рынке, вполне возможно, что таких центров нет в Вашем городе.

Звучит туманно и напоминает не слишком популярные в нашей стране МЛМ-схемы… Однако на основе франшизы строится огромное количество современных предприятий, ведь она выгодна обеим сторонам. Продавец франшизы – франчайзер – так распространяет свой бренд, рекламирует свои товары и услуги и получает деньги за «продажу бизнес-идеи, бренда» и обучение Вашего персонала. Покупатель франшизы – франчайзи – получает учебник по бизнесу и бизнес в одном флаконе.
Хорошая франшиза содержит в себе не только набор документации, но и конкретные технологии продаж, обслуживания потребителей, развития бизнеса. Качественная франшиза – это, фактически, та самая «машина для производства денег», о которой мечтают многие начинающие предприниматели.

Популярен ли франчайзинг в нашей стране?

Достаточно вспомнить, есть ли в Вашем городе такие марки и магазины как Courtney G, Экспедиция, Твое… наверняка в ближайшем торговом центре они найдутся, и скорее всего, магазины принадлежат именно франчайзи, так что этот вид бизнеса довольно давно и активно используется в нашей стране, и бояться новизны отнюдь не стоит


Что нужно, чтобы стать начать бизнес в рамках франшизы?

Прежде всего, нужно определиться с собственными возможностями и желаниями, это действительно самое важное для успешного бизнеса. Ваше дело должно быть не просто прибыльным, но и интересным, так что лучше поищите франшизу в области, которая Вам близка. Сегодня на рынке можно найти множество типично «женских» предложений. Аксессуары, одежда, услуги «тренажерного зала для ленивых», детская одежда и одежда для мам - стоит только выбрать предложение на свой вкус.
Второй важный момент – стартовый капитал. Без него Вы не сможете начать бизнес, ведь помимо платы за услуги франчайзера, Вам необходимо будет «вложиться» в аренду или приобретение помещения, оплату труда Вашего персонала.
И естественно, выбирать франшизу стоит не только исходя из собственных предпочтений, но и из потребностей рынка. Например, если в Вашем городе есть множество классических фитнес- клубов, но нет ни одного велнес-предложения, возможно стоит обратить внимание на «фитнес для ленивых». Или если есть множество пиццерий, стоит ли открывать еще одну? Ответить на эти вопросы и окончательно определиться с нишей для Вашего бизнеса поможет маркетинговое исследование. Оно стоит порядка 10-15 тысяч рублей в специализированной компании, но эти деньги не будут потрачены впустую, фактически, правильна ниша – залог успеха франчайзи.

Помещение, а также юридическое оформление Вашего бизнеса – тоже Ваша забота. Предварительно выбирая франшизу, ознакомьтесь с требованиями франчайзоров, большинство из них хотят, чтобы Вы зарегистрировали юридическое лицо. С точки зрения права наиболее эффективным универсальным решением будет регистрация Общества с Ограниченной Ответственностью. Именно от его имени Вы и заключите договор с франчайзором. Вы можете зарегистрировать фирму самостоятельно, если имеете навыки работы с документацией, в противном же случае, воспользуйтесь услугами юриста.

Хорошая франшиза, плохая франшиза… выбираем

Сегодня предложений «бизнеса под ключ» множество, как же выбрать те, которые будут работать, и отсеять совершенно ненужные. Прежде всего, помните, что в подавляющем большинстве случаев Вы выбираете торговую марку, а значит она должна быть известна потребителю. Этот вариант эффективно работает, если Вы собираетесь продавать одежду, аксессуары, оказывать услуги индустрии красоты. Полистайте глянцевые журналы, продаваемые в Вашем регионе, сравните упоминаемые в них бренды с предложениями по франшизе. Помните, чем известнее бренд, тем меньше Ваши собственные затраты на рекламу и раскрутку. Однако и сама франшиза будет стоить дороже.
Неизвестные бренды – выбор тех, кто хочет осваивать новую нишу на рынке Например, «нераскрученный» в глянце Тонус Клуб – единственное предложение в нише «фитнес для ленивых».

Нет смысла приобретать франшизу, торговая марка которой практически неизвестна в России. Нельзя сказать, что это путь к разорению, но нужно отметить, что «справиться» с таким бизнесом проще опытному предпринимателю с большим количеством ресурсов.

Хорошая франшиза – это не только бренд и набор фирменных бланков, но и технологии обучения персонала, совместная проработка типичных ошибок новичков, конкретные техники продвижения и продаж. Если Вы можете с уверенностью сказать, что франчайзор предлагает все это - можете смело заключать договор. И не нужно относиться к Вашему партнеру как к налоговой инспекции, помните, что его контроль и советы – это залог Вашей прибыли в будущем.

Покупка франшизы – возможность избежать множества «ошибок новичка» за счет партнерства с опытными предпринимателями. Смотрите также:

Маленькая ложь
Умение преподнести товар, приукрасив его достоинства и приуменьшив недостатки, - качество профессионального продавца. Хотя - врать нехорошо. Особенно если речь идет о рынке труда, где каждый "продает" себя сам.

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Старт с нуля: возраст не важен.
Как возобновить работу после перерыва? Как сменить профессию и начать трудовую биографию с чистого листа?

Свободные профессии в современном обществе.
Freelance - это любая творческая профессия независимого характера. Заработок определяет ваш талант.

Трудовой договор
Как оформить отношения с работодателем.