Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Добавить в избранное
Фрилансер глазами работодателя
плюсы фрилансаВ Рунете встречается достаточно много обсуждений работодателей с точки зрения фрилансера – как искать заказы, как строить взаимоотношения во время работы. Особенно актуально это стало в последние год-два, когда из-за финансового кризиса многие специалисты лишились постоянного места работы и переключились в большей степени на «самостоятельное плавание».

А что думают сами работодатели о сотрудничестве с фрилансерами? Почему обращаются к их услугам, с какими трудностями сталкиваются?
При опросах руководителей компаний выяснились следующие основные преимущества найма внештатного сотрудника для выполнения работ.

1. Сумма, запрашиваемая фрилансером за свои услуги, в среднем в три раза ниже, чем себестоимость данной работы при выполнении её штатным сотрудником или аутсорсинговой компанией.

2. Удобство при выполнении узкопрофильных работ – нет необходимости держать в штате дополнительных специалистов. В рамках большого проекта отдельные работы выгоднее в виде ТЗ отдавать на исполнение фрилансерам.

3. Рациональное расходование бюджета. Наиболее выгодным вариантом для компаний является заключение договора с частным предпринимателем, который платит 6% налогов с оборота.

4. Нет необходимости обеспечивать социальные гарантии, обязательные для штатных сотрудников.

5. При возникновении финансовых затруднений у компании, с удаленным работником есть шанс договориться об отсрочке платежа. Тогда как сотруднику компании по трудовому законодательству не платить зарплату в срок нельзя.

6. Возможность использования опыта, который имеет человек, работавший над большим количеством подобных проектов. С такими фрилансерами сотрудничать интересно и взаимовыгодно, они часто выдвигают собственные идеи, способствующие улучшению проекта.



Но существуют и значительные риски для работодателей при найме фрилансера.

1. Нарушение сроков сдачи проекта. Нередки случаи, когда фрилансер просто «исчезал» из поля зрения работодателей, передав лишь предварительные результаты работы.

2. Увеличение первоначально заявленной суммы за свою работу. Это может быть мотивировано тем, что при предварительной оценке задания не был учтен ряд моментов, хотя в реальности чаще означает недостаток опыта фрилансера в подобных проектах и неумение оценить затрачиваемые временные и другие ресурсы. И наоборот, даже при незначительном изменении ТЗ в ходе работы фрилансер испытывать желание потребовать доплату за любую мелочь.

3. Общая «неадекватность» - неумение строить взаимоотношения при удаленной работе, нерегулярная переписка с работодателем, отсутствие мотивации, низкий уровень квалификации, непонимание особенностей работы компании-заказчика. К сожалению, на этапе заключения договора распознать такого «специалиста» довольно сложно. Поэтому большинство работодателей при найме сотрудника для удаленной работы предпочитают полагаться на знакомства и личные рекомендации коллег.

В Европе и США уже не редки краткосрочные контракты с высококлассными менеджерами-фрилансерами, которые могут вести крупные дорогостоящие проекты, причем находясь даже в других странах. В России рынок фриланса только начинает развиваться, но несомненно этому принадлежит будущее.

Так, например, недавно был проведен круглый стол Санкт-Петербургского клуба IT-директоров SPb CIO Club и Комитета по информационным технологиям Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Обсуждалась эффективность работы нештатных сотрудников, оценивались риски, шел обмен опытом.

Напоследок приведем и статистику, отражающую преимущества и риски при самостоятельной работе с точки зрения самих фрилансеров.
Плюсы:
- личная свобода;
- больше времени для общения с семьей и своих увлечений;
- гибкий график работы;
- возможность работать из любой точки мира;
- возможность выбора проектов.

Минусы:
- чаще меньший заработок, чем на постоянном месте работы;
- нестабильность доходов;
- высокий риск обмана заказчиком;
- необходимость самостоятельно обеспечивать свою занятость;
- отсутствие социальный гарантий.

По материалам сайта «Астера»

В Библиотеке сайта скачайте книги:
"Эволюция фриланса" - незаменимая книга для организации надомной работы.
Эрни Зелински "Успех без офисного рабства"
Марк Рудинштейн "Как найти высокооплачиваемую работу с помощью Интернет"


Смотрите также:

Сайт "Работа в России"
16.01.2009 официально открылся государственный портал занятости «Работа в России», его электронный адрес www.trudvsem.ru...

Госслужба как ступень карьеры
Многие граждане лишаются работы, и найти новое рабочее место трудно - такова общая ситуация по стране. Но кое-где есть оазисы трудоустройства. Власти никак не могут укомплектовать свои штаты в регионах, хотя зарплата чиновника сейчас существенно выше средней зарплаты по стране....

Кто больше всего пострадал от кризиса
Отрасли, которые бурно развивались в последние 3-5 лет (финансы, юриспруденция, маркетинг, строительство, управление персоналом, транспорт, оптовая и розничная торговля), сейчас больше всего подвержены сокращению....

Что должно насторожить в процессе поиска работы?
Во время поиска работы, начиная с момента изучения объявления о вакансии и заканчивая подписанием трудового договора, кандидат может оказаться жертвой недобросовестных работодателей или потратить много времени на общение с так называемыми "неправильными работодателями".
Чтобы оградить себя от этого, следует заранее обратить внимание на ряд факторов...


Гибкий рабочий график
Можно выделить три причины, почему молодые женщины сегодня рассматривают ИТ-индустрию как возможный вариант работы.
Во-первых, это индустрия с потенциалом роста. Во-вторых...


Безработных обучат нужным профессиям
Минздравсоцразвития совместно с бизнесом готовит предложения по поддержке занятости в различных отраслях экономики. Безработных будут переобучать. Между тем эксперты говорят, что у государства пока нет понимания, каким образом необходимо реформировать рынок труда в условиях кризиса.

Маленькая ложь
Умение преподнести товар, приукрасив его достоинства и приуменьшив недостатки, - качество профессионального продавца. Хотя - врать нехорошо. Особенно если речь идет о рынке труда, где каждый "продает" себя сам.

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Старт с нуля: возраст не важен.
Как возобновить работу после перерыва? Как сменить профессию и начать трудовую биографию с чистого листа?

Свободные профессии в современном обществе.
Freelance - это любая творческая профессия независимого характера. Заработок определяет ваш талант.

Трудовой договор
Как оформить отношения с работодателем.