Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Добавить в избранное
Госслужба как ступень карьеры
Многие граждане лишаются работы, и найти новое рабочее место трудно - такова общая ситуация по стране. Но кое-где есть оазисы трудоустройства. Власти никак не могут укомплектовать свои штаты в регионах, хотя зарплата чиновника сейчас существенно выше средней зарплаты по стране

Москва. 12 декабря. По сообщению IFX.RU - В стране растет безработица, а органы госвласти на местах могут похвастаться наличием вакансий. Ни один регион не смог отчитаться о 100-процентной укомплектованности кадрами при средней зарплате существенно выше, чем по стране.

Средняя зарплата региональных госслужащих различных ветвей власти в январе-сентябре составила 31 тыс. рублей. Приведенные цифры говорят, как они далеки от народа. Зарплата нанятых государством чиновников в 1,7 раза превысила среднюю зарплату в целом по стране. Простые смертные получали в этом периоде в среднем 17,9 тыс. рублей.

Но самое главное, что при неплохой зарплате, все ветви власти в регионах представили данные, которые говорят о неукомплектованности кадрами. Вакантными оставались 7,3 проц. мест.
Ну, чем не варианты для оставшихся безработными экс-менеджеров из различных коммерческих структур. Они сейчас в массовом порядке штурмуют Минфин, Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу и идут туда, несмотря на многократное снижение зарплаты.


Так вот по данным Росстата, уровень зарплаты региональных служащих от власти в 1,4 раза выше, чем у федеральных. По итогам 207 года этот разрыв был меньше - 1,3 раза. Средняя зарплата гражданских (муниципальных) служащих в органах исполнительной власти субъектов РФ составила 31 тыс. руб. Сотрудники федеральных органов власти на местах стали получать в среднем 22 тыс. руб.

По части выбора самых "зарплатных" регионов, то здесь следует учитывать один немаловажный фактор. Лучше всего платят в "сырьевых" регионах. В лидерах рейтинга: Ненецкий и Ямало-Ненецкий АО (89,5 тыс. и 86,2 тыс. рублей соответственно, а также Ханты-Мансийский АО с 69 тыс.

Аутсайдерами стали республики Дагестан (13,8 тыс.), Ингушетия (14,2 тыс.) и Кабардино-Балкария (14,5 тыс.).
В число "середнячков" попали: Москва со средней зарплатой работников органов исполнительной власти в 41,7 тыс. рублей, Московская область - 35,2 тыс., Санкт-Петербург - 42,8 тыс. и Ленинградская область - 43,8 тыс.

Но можно и не успеть на собеседование. Регионы один за другим начинают искать статьи экономии в кризисные времена. Не в последнюю очередь начали объявлять о намерениях почистить штаты своих администраций - снизу доверху. А некоторые регионы объявляют о подготовке кадрового резерва. Ну чем не шанс?

За неделю в России уволены с работы 39 тыс. человек, сообщила министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова. Правда при этом министр порадовала, что около половины из них были сразу же трудоустроены на те же предприятия, но на другие должности.
Примечательно, что в качестве одной из мер сглаживания ситуации с безработицей предполагается перебрасывать работающих граждан внутри компании на территории Российской Федерации, и таким гражданам будет оказываться соответствующая финансовая помощь.

Источник: rambler.ru


Смотрите также:

Кто больше всего пострадал от кризиса
Отрасли, которые бурно развивались в последние 3-5 лет (финансы, юриспруденция, маркетинг, строительство, управление персоналом, транспорт, оптовая и розничная торговля), сейчас больше всего подвержены сокращению....

Что должно насторожить в процессе поиска работы?
Во время поиска работы, начиная с момента изучения объявления о вакансии и заканчивая подписанием трудового договора, кандидат может оказаться жертвой недобросовестных работодателей или потратить много времени на общение с так называемыми "неправильными работодателями".
Чтобы оградить себя от этого, следует заранее обратить внимание на ряд факторов...


Гибкий рабочий график
Можно выделить три причины, почему молодые женщины сегодня рассматривают ИТ-индустрию как возможный вариант работы.
Во-первых, это индустрия с потенциалом роста. Во-вторых...


Безработных обучат нужным профессиям
Минздравсоцразвития совместно с бизнесом готовит предложения по поддержке занятости в различных отраслях экономики. Безработных будут переобучать. Между тем эксперты говорят, что у государства пока нет понимания, каким образом необходимо реформировать рынок труда в условиях кризиса.

Маленькая ложь
Умение преподнести товар, приукрасив его достоинства и приуменьшив недостатки, - качество профессионального продавца. Хотя - врать нехорошо. Особенно если речь идет о рынке труда, где каждый "продает" себя сам.

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Старт с нуля: возраст не важен.
Как возобновить работу после перерыва? Как сменить профессию и начать трудовую биографию с чистого листа?

Свободные профессии в современном обществе.
Freelance - это любая творческая профессия независимого характера. Заработок определяет ваш талант.

Трудовой договор
Как оформить отношения с работодателем.