Работа для Мамы - совмещаем материнство и карьеру
Пользовательский поиск
Работа на дому С чего начать? Вакансии Карьера Обучение Дела домашние Тайм-менеджмент Развитие Библиотека БЛОГ сайта
Главная - Добавить в избранное
Работодатели пытаются вернуть свое
Рынок труда, несколько месяцев испытывавший спад активности, восстанавливается. Об этом свидетельствуют данные московских рекрутеров, спрос на услуги которых в последнее время значительно возрос.

В кадровых агентствах признаются, что лучше всего дела обстоят в секторе торговли, который сильнее других пострадал от кризисного сокращения бюджетов.
"Как обычно, большинство вакансий - по продажам. Некоторые компании, проводившие какие-то организационные изменения, сейчас восстанавливают свой менеджмент в рознице, в региональных продажах. Сейчас количество людей, которых компании ищут, стабильно", - говорит руководитель группы по подбору персонала, кадрового агентства "Юнити" Светлана Куличева.

"На данный момент актуальна должность хорошего менеджера по продажам, который занимается активным привлечением клиентов, а также все, что связано с продажами, закупками", - соглашается руководитель отдела в кадровом центре Apriori Елена Рассанова. Она также отмечает, что некоторое оживление переживает и сектор рекламы.
"Все, что связано с рекламой, пиаром, на данный момент находится вровень с продажами. Сейчас многие компании воспряли от кризиса и начинают заниматься собственным продвижением, рекламой, продажами", - говорит Рассанова. Кроме того, по ее словам, постоянно требуются инженеры-проектировщики автомобильных дорог.



Также постоянным спросом пользуются и другие специалисты, например, химики-технологи.
"Это связано с тем, что компании развиваются, нужны какие-то новые рецептуры, то есть чтобы продукт, с которым компания работает, совершенствовался, адаптировался под запросы рынка, - комментирует ситуацию Светлана Куличева. - Сейчас конкуренция среди продукции выросла, иногда требуется рецепт продукта лучшего качества, но подешевле, и надо что-то переделывать, пересматривать".

Впрочем, в некоторых отраслях дела идут по-прежнему не самым лучшим образом и они, по словам Елены Рассановой, "находятся в некоторой заморозке".
"Если говорить о тех отраслях, которые еще не восстановились, то это сегмент в банке, строительство, которое до сих пор находится в некотором подвешенном состоянии, и, возможно, еще административные должности", - говорит она.

Рекрутеры не исключают, что в будущем кризис и связанные с ним сокращения могут вернуться, однако находят такое развитие событий крайне маловероятным. "Повторной волны, я думаю, не стоит ожидать", - обнадеживает Рассанова.

Автор: Павел Краснов

Источник: Yтро.ru


Смотрите также:

Фриланс как стратегия
Чтобы хорошо зарабатывать, фрилансер должен обладать редким качеством – умением организовывать свое настоящее и управлять будущим при отсутствии покровительства большой корпорации...

Сайт "Работа в России"
16.01.2009 официально открылся государственный портал занятости «Работа в России», его электронный адрес www.trudvsem.ru...

Госслужба как ступень карьеры
Многие граждане лишаются работы, и найти новое рабочее место трудно - такова общая ситуация по стране. Но кое-где есть оазисы трудоустройства. Власти никак не могут укомплектовать свои штаты в регионах, хотя зарплата чиновника сейчас существенно выше средней зарплаты по стране....

Кто больше всего пострадал от кризиса
Отрасли, которые бурно развивались в последние 3-5 лет (финансы, юриспруденция, маркетинг, строительство, управление персоналом, транспорт, оптовая и розничная торговля), сейчас больше всего подвержены сокращению....

Что должно насторожить в процессе поиска работы?
Во время поиска работы, начиная с момента изучения объявления о вакансии и заканчивая подписанием трудового договора, кандидат может оказаться жертвой недобросовестных работодателей или потратить много времени на общение с так называемыми "неправильными работодателями".
Чтобы оградить себя от этого, следует заранее обратить внимание на ряд факторов...


Гибкий рабочий график
Можно выделить три причины, почему молодые женщины сегодня рассматривают ИТ-индустрию как возможный вариант работы.
Во-первых, это индустрия с потенциалом роста. Во-вторых...


Безработных обучат нужным профессиям
Минздравсоцразвития совместно с бизнесом готовит предложения по поддержке занятости в различных отраслях экономики. Безработных будут переобучать. Между тем эксперты говорят, что у государства пока нет понимания, каким образом необходимо реформировать рынок труда в условиях кризиса.

Маленькая ложь
Умение преподнести товар, приукрасив его достоинства и приуменьшив недостатки, - качество профессионального продавца. Хотя - врать нехорошо. Особенно если речь идет о рынке труда, где каждый "продает" себя сам.

Самое актуальное - в нашей группе ВКонтакте!
Смотрите также:

Старт с нуля: возраст не важен.
Как возобновить работу после перерыва? Как сменить профессию и начать трудовую биографию с чистого листа?

Свободные профессии в современном обществе.
Freelance - это любая творческая профессия независимого характера. Заработок определяет ваш талант.

Трудовой договор
Как оформить отношения с работодателем.